रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए डाइट में शामिल करें ये चीजें
डेस्क। इम्यून सिस्टम हमें कई बीमारियों से सुरक्षित रखता है। छोटी-मोटी इंफैक्शन से शरीर खुद ही निपट लेता है। मौसम में बदलाव आने के कारण सर्दी-जुकाम, बदन दर्द के साथ-साथ और भी कई परेशानियां होने लगती हैं। इन सब समस्याओं से बचने के लिए अपने इम्यून पावर को स्ट्रांग बनाना बहुत जरूरी है। कुछ खाद्य पदार्थ इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में बहुत कारगर हैं।
कच्चा लहसुन- लहसुन में में एलिसिन, जिंक, सल्फर, सेलेनियम और विटामिन ए व ई आदि पाए जाते हैं। इसलिए सुबह खाली पेट कच्चे लहसुन का सेवन करने से प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होने लगती है।